Ветер.

Несётся ветер. Даже ураган.
Разносит в клочья,
Рвёт души нам.
Умолкает спящей ночью.
Этот ураган свереп. Опасен.
Он нас пожирает.
С нами ни в чем негласен,
Просто внутрь проникает.
"Будь осторожен! Убьёт!" –
Это не просто слова, уж поверь.
Ветер всего тебя зальёт,
Своего не останется теперь.
Это ветер любви,
Это ветер боли.
С ним смоги, проживи.
Найди в себе частицу воли.
Ветра́ послушай,
Что гуляют в тебе,
Позже просто переслушай.
Вот ураган приведет к стрельбе:
Два ума как на дуэли,
Как в девятнадцатом веке,
Но не зазвучат на яву перестрелы,
Звучит лишь боль в закрытом оке...
Ты слушай себя,
Не только ветер, что сердце твоё,
Разум поможет направить тебя.
Отделить желанье и враньё.
Ветерок тот укажет,
Чего хочешь ты,
Как будешь спокоен, покажет.
А сам ты просто живи.