Старый холодос*.

Прощай, наш холодос*!
Ты стал нам как родной ,
Но от работы у тебя передоз.
Теперь нужен другой.
Ненужен стал ты нам, мы бросили тебя,
Тебя забудем, другого полюбя.
Всю жизнь с нами прожил,
Ты старше меня,
Но отравой загрозил,
Пришлось убрать тебя.
Так и с любимыми бывает.
Кто-то мешает,
Кто-то понемногу умирает,
А семья его просто убирает
Из жизни своей навсегда,
Отправляет страдать одному,
Становится ненужным? Да.
Ему, как последнему дураку,
Которого никто,
Оказалось, не любил
Сказали: «Вышвырнем его!» –
Этим словом ребёнок добил...
*холодос – холодильник.
P. S.: Возможно, это один из моих самых странных стихов, но в нём много правды, которую боятся видеть люди. Сравнение человека со старой техникой показывает то, что часто случается с пожилыми людьми: они просто становятся не нужны даже своим родным, ведь они не способны быть полностью самостоятельными в силу возраста. Для некоторых детей очень просто бросить своих беззащитных родителей также, как выбросить старую ненужную вещь, которая уже "отслужила своё".