Русскому кумовству

Русскому кумовству
Когда начальник близких на работу принимает,
Им жалует хорошие места, и щедро награждает,
И видит дарования гения в проверенном дружке,
То дело общее в расстройстве, а страна в тоске.
 
В России люди в нищете по прихоти лжеца.
Кругом тщета трудов, и нет у воровства конца.
Но обвинить во всех грехах француза или немца -
Вот удаль русская, погибель для творца.
 
Лишь свой - блатной в России попадает в масть.
А мы живем в дерьме, и безголова наша власть.
И кумовство – бескрайняя и гиблая напасть
Лишь будущее у народа точно может красть.
 
15.10.2018г.