Ода инспектора службы занятости

На суд всевышний направляю,
Надежду, веру, шанс даю,
Тебя я в ад, иль в рай отправлю,
Где ты найдешь стезю свою.
 
Внимаю исповедь лишенца,
Пускай судьба суды вершит.
Я ангел тайных интервенций,
Но время день и ночь спешит.
 
С мною будешь лишь мгновенье,
Бумаги быстро соберу.
Пускай сопутствует везенье,
Тебе работу подберу.
 
Твой день свободой нищей полон.
Томись и жди свиданья вновь.
Ты брат уже совсем немолод,
Молитвы всем святым готовь.
 
20.10.18г.