куртка скользкая

куртка скользкая, с замками,
но – других зацепок нет.
я подкладываю камень
под колёса. в декабре
 
та же осень, та же сырость,
так же мило на меня
женщина с окна косилась,
что хотелось поменять
 
эту осень, эту сырость
на другой какой сезон,
чтобы время обвалилось
и не пялились вдогон.