про гусей

то ли гуси пролетели,
то ли я не долетел.
разноцветием на сцене
жжёт осенний беспредел.
 
лето мается в запрете.
у ободранных аллей
оставляю свой протектор
на остаточном тепле.
 
захожу вторым заходом,
похрустеть, как погрустить,.
человеком в среднем роде.
нет прощений и обид.
 
удивляюсь, удивляя
незнакомый силуэт –
это женщина другая,
не похожая на всех.
 
так же ходит в среднем роде.
ей дано и мне дано.
мы единые в погоде.
здравствуй, женское оно.
 
мы уже почти знакомы
и уже почти всегда..,
но её заждались дома,
- гуси-гуси
- га-га-га.