Офисный планктон

Мятые фантики падают мимо,
Стукаясь сломанным клавишам в такт.
Бешенство принтера неизлечимо –
Очень непросто признать этот факт.
 
По кабинетам шныряет акула.
Ей бы хвостом лишь махать да орать!
Слышал, как сволочь планктона сглотнула?
Бог с ним, ведь каждому хочется жрать!
 
Кажется ближе кипения точка,
Каждый становится злей.
Но такова пищевая цепочка,
Все мы последние в ней.
 
В каждом регламенте почерк вампира
Лишь укрепляет животную власть.
Как же реальность подводного мира
С жизнью людской так точно сошлась?
 
Узкий аквариум кофеем дышит,
Как кислородом озоновый слой.
Жалоб на бедность никто не услышит,
Так ты ни с чем и вернёшься домой.
 
Пыльные сотни томов переписки
Высятся до потолков.
Скоро из них нам сошьют обелиски
В память о буднях рабов.
 
22 ноября 2019