Караван

Аудиозапись

Жажда жизни в направленьи дальних стран
Бьёт по пустоши железною волной.
Все вагоны в бесконечный караван
Вдруг сложились. Что ж, товарищ, Бог с тобой!
 
Поезд намертво прокурен и пропит.
В нём весь социум как будто сжат в комок.
Только разве это повод для обид,
Коль мечты твои упёрлись в потолок?
 
Стуком стыков заполняя пустоту,
Сталь состава песнь походную поёт.
Тот блажен, кто узревает красоту
Даже в этой дикой песне мимо нот.
 
Не смущает больше скромность багажа,
Коль чужую видел землю вдоль путей.
Даже если просто близко проезжал,
Всё равно она останется твоей.
 
Покрывая сотни вёрст, в лихую страсть
Превращается твой маленький каприз.
Жизнь, которая навеки удалась -
Как всегда, не за горами главный приз.
 
Во все стороны взрывается угар.
Кто сказал, что им сердца нельзя согреть?
Караваны отбывают на юга,
Остальным досталось с завистью смотреть!
 
18 ноября 2019
 
Аудио: Александр Петерсон - Караван