Осень.сонет-12

Осень.сонет-12
ДЕРЕВЬЯ РАСТЕРЯЛИ СВОЙ НАРЯД,
А к нам октябрь явился безмятежный,
Пролил с небес шальных дождей ушат,
И лекгокрылым ветром обнял нежно.
Последние листы уже летят,
На тротуары стелятся небрежно,
Прощаются с деревьями, шуршат,
И под ногами "плачут" безутешно.
 
Но, вот, пробились солнышка лучи,
Вернул тепло "октябрь рыжебородый",
Летают паутины, паучки,
От нас ушли природные невзгоды,
И в теплые края летят грачи,
НО ВСЕ Ж ОЧАРОВАТЕЛЬНА ПРИРОДА.