МАРШРУТ ДО ЦЕЛИ

МАРШРУТ  ДО  ЦЕЛИ
Намечен точный курс до цели,
Желанье есть - а что ещё!
Но за прошедшие недели
На миллиметрик еле-еле
Маршрут до цели сокращён.
 
То повседневные заботы,
То оскудевший вдруг бюджет,
А то болезнь не даст работать,
То непредвиденное что-то –
И месяц кончился уже.
 
Потом задержка за задержкой
По чьей-то там чужой вине.
Вперёд идёт соперник дерзкий!
Стальной уверенности стержень
Сдаётся тихо кривизне.
 
Найдя свою платформу шаткой,
Уйдя от догм и панацей,
Вдруг подойдёшь к простой догадке,
Что к цели нет дороги гладкой,
А то, что просто – то не цель.