Дождик добрый, очень  чуткий...

Дождик добрый, очень  чуткий...
Дождь крадётся осторожно,
Перестал... и вновь строчит...
Может быть, и впрямь надумал
Этот мир перекроить ?
 
Чары Осени разрушив,
Усыпив земной канон.
И проникнет прямо в душу,
Прямо в мысли...  даже в сон.
 
Может, есть и вправду чары?
Лишь позволь ему и вот...
Дождь на цыпочках крадётся ,
Дождь с хитринкою идёт.
 
Обнимает всех прохожих,
И сбивает лист с ракит.
Что-то дождик наш колдует,
Тихий дождик ворожит.
 
Звук капели, как по нотам,
Над заботой, над тоской...
Дождик добрый, очень  чуткий,
Он принёс душе покой...