Чужая женщина ...

Чужая женщина ...

Аудиозапись

Чужая женщина
 
Уже на речке крепкий лёд.
В лесу давно заснули ели.
Романс без музыки поёт
Чужая женщина в постели.
 
Ей и гитара ни к чему,
Ей хорошо со мною рядом,
Я всеми мыслями в Крыму.
Мне ласк от женщины не надо.
 
Пурга играет на трубе
С неё срывая клочья дыма.
Спой о растерзанной судьбе
И о мечтах скользящих мимо.
 
Меня в глубины не зови
Души отравленной развратом.
Я не хочу твоей любви
Но сон уплыл по перекатам.
 
И ни при чём в окне луна,
И ничего не жду иного,
Но мною женщина пьяна.
Я в доме не держу спиртного.
 
Мне в душу льётся жгучий йод.
Ну что не так, скажи на милость?
Чужая женщина поёт
Романс мечты, что поздно сбылась.
 
Затихла песня на низах.
Горит ночник, в ночи ни звука
И поздней осени в глазах
Подспудно тлеющая мука.
 
........................Петрович ......
----------------------
ga-lucia
 
Чужой мужчина тихо спит,
Обычно к стенке отвернувшись.
Души растерзанный транзит,
Тот приходящий, в сон уткнувшись.
 
Растёрта яркая луна,
Ладонью с потом по постели.
И всё равно, лежишь одна,
Хотя он рядом в своём теле.
 
А только что был с ней, вдвоём,
Искал дороги к искушенью,
Ей говорил, что всё потом,
Притянет страстью к исполенью.
 
Светает, ветра холодок
Уже бежит под покрывало.
Он пил её желанья сок,
И обесточенная стала.
 
Вся без тепла, без доброты,
Любовью стрелянное тело.
Немного слёз, и вот черты
Стирает утром неумело.
 
А вот душа - поёт ноктюрн,
Перебирая тихо ноты.
И клавиши, то вверх, то штурм,
По сердцу топают, как боты.
 
И только свет зари в окно
Ей утирает глаз простуду.
Шальная жизнь - веретено,
Притянет, не страдая, к блуду.
 
А может, всё таки - любовь,
И может, не чужой, а близкий.
Как хорошо с ним было вновь,
А отвернулся по-английски.
 
Так значит, всё-таки - чужой,
Ночей обманчивая встряска.
И одеваясь, холостой,
Опять надета чувства маска.
 
Отмыла в душе свою плоть,
Уже нисколько не страдая.
Чужая женщина - уйдёт,
Чужого мужа покидая ...
----------------------
ga-lucia
22.11.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Буйнов Александр - Чужая женщина
 
ДОБРОГО ВЕЧЕРА !!!