"Жил Есенин Сергей"

Жил Есенин Сергей, пил и дрался,
Бунтовала его душа
И не ангел так в ней старался,
Дьявол ей не давал дышать.
Было в ней очень много от Бога
Наградил талантом Господь,
От того – то и жил в тревоге,
И стихи выдавала плоть.
Да, какие стихи! Заслушаешься!
О природе слагал поэт,
А ему наступали на душу,
Объясняли, что её нет.
А он, душу дарил народу,
Так хотелось ему понять,
От чего так щедра природа
На любовь, чтоб её убивать.
Собирал с неба ночью звёзды:
Умещались они в ладонь,
Но не видел никто, те слёзы
И скакал его розовый конь.
Отбивал нападки копытом
И летел над Россией стон
Всех повешенных и убитых
По церквям, сквозь прощальный звон.
 
22.11.19