ПРОЩАЮСЬ С ОСЕНЬЮ

ПРОЩАЮСЬ С ОСЕНЬЮ

Аудиозапись

Двенадцать календарных суток
от осени осталось нам.
Прощание не будет грустным,
если порадует она,
укрыв останки листопада
из снега вытканным ковром
и сделав яркими закаты
нам на прощанье с ноябрём.
Луну нам осень показала
во всём величии её,
но не было восходов алых
мне видно утром за окном.
Вот если бы на небе солнцем
нас в ноябре встречал рассвет,
тогда б я осени сказала:
- Теперь к тебе претензий нет!
Благодарю за грусть и радость,
за скучный дождь и солнца свет,
пейзажей радужную яркость,
за листопад и первый снег,
метаморфоз приятных благость,
что вызволяли из тенёт
хандры сезонной в этот год!
 
Роберт Шуман "Соната".
 
18.11.19