О ложных целях.

Много красивости, скрывшей отсутствие сути.
 
Много заумности вместо работы ума.
 
Свет фонаря заменяет горячее солнце;
 
Рыба поющая, но, к сожаленью, нема...
 
Золото от бижутерии как отличаешь?
 
Старый алмаз потускнел - да сверкает стекло.
 
Булки лежат на витрине, но из пенопласта;
 
Только часы не солгут — наше время прошло.