ЗАМОК БЫЛ ИЗ ХРУСТАЛЯ

ЗАМОК БЫЛ ИЗ ХРУСТАЛЯ
Что за нрав ! Мне не сидится. Задаю себе вопрос,
Прав ли автор и не спится. А, я - в книгу суну нос.
В сказках, ледяные Замки, там и Зимушка живёт,
Увидать бы - раз и в дамки ! И не думаю, что лёд.
***
Серебром - богата , дама. Дом, её - из хрусталя,
Утверждают и - упрямо ! Там - замёршая земля !
Нас, на время навещает. Прилетит на Новый Год,
Дальше - в Замок улетает. И живёт, уж без забот.
***
Что за нрав ! Мне - это надо ? Задаю себе вопрос,
Кто же прав, а мне досада, отморозит, Зима нос !
В интернете вижу Замки - краше - матушки Зимы,
Лихо ! Раз и, сразу в дамки и не взяли, же взаймы.
******************************************************
Дёмина Галина 22 ноября 2019 г.