Ах, барышня!

Ах, барышня! Так как же допустили?
Держу в руках затасканный листок,
Исчезла прелесть чувств, меня забыли,
Так ясно из неровно-нервных строк.
 
Всё верно - сердцу не прикажешь,
И не связать две жизни в узелок,
Пречистой Деве лишь расскажешь,
О том, как мир так жалок и жесток.
 
Вы будете бренчать на пианино,
Раскрашивать палитрами холсты,
До будущей мечты, отныне,
Сжигать свои бумажные мосты.
 
И ветер унесет горячий пепел,
Забросит на святые алтари,
Порвёт ненужных знаков цепи
И пропадёт в объятиях зари…
 
Налью вина, вприкуску сигаретку
И смыслом жизнь наполнится сполна,
Ненужных прутьев покидая клетку,
Душа теперь свободна и вольна…