Осеннее

Наступила осень за окном,
Так внезапно, и нежданно, и невовремя,
Эта осень – чистый лист перед лицом,
Нужно думать, чем его заполнить.
Нарисуешь на листе ты красок взрыв,
Фейерверк эмоций и веселья,
Или грусть изобразишь на нём,
И печаль, в тонах глухих, осенних…
В общем-то, зависит от тебя,
Всё, какая будет эта осень:
Походить на предыдущие все дни,
Или яркой, радостной, особенной…
Вот и «нарисуй» ты на бумаге всю свою осеннюю судьбу.
Стих я оставляю неоконченным,
В следующую осень допишу.