плен

в край пустых обещаний
впечатают легкий испуг
что же делать, скажи мне
с униженной страстью?
ведь, пленяя себя я
пленяю весну
в отмороженной
зимою пасти.
 
взгляд в глаза как увечье,
расстрел, перелёт
через Альпы
как купания в горной реке
в переплете
эпох и
и холодная сталь
моросящих дождей
капли крови врагов
как горящий Версаль.
 
 
разорву эти нити
во имя -
чего?
багажа перевесов
фемиды ?
во имя серотонина?
 
 
остуди же мечи.
ибо время ещё не пришло.
и вообще -
а прийдет ли?
я спокойно дышу
опираясь в закат.
я пишу и глотаю вопли.