"Спасибо за танец" (Леонард Коэн)

Спасибо за танец.
Ты устала? Прости.
Вечер в начале, еще не утих.
Все еще манит пола нас глянец.
Раз-два-три, раз-два-три.
 
Плечи обнажены,
Роза в твоих волосах,
Вспомнил о платье жены,
Так она танцевала всегда.
 
Музыку включим,
Выпьем вино.
На ровном полу нам не нужно иного.
Раз-два-три, раз-два-три.
 
Спасибо за танец.
Вдвоем мы - женаты.
Раз-два-три, раз-два-три-раз.
Спасибо за танец,
За ребенка, когда-то
Ты сына носила для нас.
 
И делать нечего,
Но интересно,
Ты так безнадежна, как я?
Так же красива, легка, интересна,
Как и жена моя.
 
Мы духом едины.
К бедру я касался,
Ты в панике руку прогнала.
Я с виноватым взглядом старался.
"Все хорошо," - прошептала.
 
Были мы первыми,
Последними были -
Очередь в сладости храмы.
Я был зеленым, потом вдруг стал синим.
Держал, как перо, я руками.
 
Спасибо за танец
Был ад, но прекрасный.
Веселый, под стать нам как раз.
Спасибо за все наши прошлые танцы.
Раз-два-три, раз-два-три-раз.
 
Автор: Leonard Cohen