Куклы - Леонард Коэн

Куклы-немцы жгли евреев,
Выбор дать им не посмели.
Падаль кукла-гриф клюет,
Кукол трупы - корм ее.
Кукла-ветер и волна,
Над матросом глубина.
Прочно в дно морское врос
Этот кукольный матрос.
Кукла-цвет и стебель - кукла.
Наступает время кукол.
Кукла - я, а ты - куклей.
Кукла - немец и еврей.
Кукла даже Президент.
Сжечь команда всех в момент.
В миг исполнить, стройся в ряд
Рота кукольных солдат.
Этот кукольный огонь
Кукол всех сожжет, и вновь
На плите могильной на
Кукол только имена.
Вот любовник-кукла есть,
На него нельзя смотреть.
Знает пошлости он три,
Отвернись и не смотри.
Вот качает головой,
Ой, читатель-кукла мой.
Куклу он жену берет,
В спальню спать с собой ведет.
Вечер кукольный - игра,
После ночь и до утра.
Пусть проснуться утром лень -
Наступает кукла-день.
 
Автор: Leonard Cohen