Смеяться, право, не грешно

Заставить улыбаться всех
Конечно дело не простое.
Над кем-то посмеяться грех,
Но разве лучше жить в покое?
Смеяться, право, не грешно,
Но все ли шутки понимают?
Несчастным это не дано,
Они угрюмо прозябают.
А юморист - он словно маг:
Отпустит шутку, ждёт финала.
Порой в руке победный флаг,
А иногда – тень от фингала.
Зато с ним весело всегда
И настроение что надо.
Смешите, смейтесь, господа,
Пусть не пугают вас преграды.
А слёзы пусть текут рекой,
Но не от горя, а от смеха.
О, юмор, шуточный герой,
Веди нас к славе и успеху! (Конкурсное).