А раньше это всё имело силу

Случайно встретились, совсем чужие люди,
А ведь когда-то не было родней.
Надеялись, что больше встреч не будет,
В наш век рациональных скоростей.
Остались в прошлом сцены и страдания,
И раны в сердце, и душевный крик.
Предательство и долгие скитания,
Людская зависть и клубок интриг.
А раньше это всё имело силу,
Но боль прошла, остался только след.
Лишь что-то слева жжёт невыносимо,
А думала, что сердца больше нет.
Уже давно живу в привычном ритме,
Спокойно, равномерно и легко.
Работаю, и складываю рифмы,
Не лезу в дебри слишком глубоко.
Случайно встретились, но, к сожалению поздно,
Я не хочу свою судьбу менять.
Вновь быть любимой больше невозможно,
Понадобились годы, чтоб понять.
Давно тебя за все грехи простила,
И на ночь за тебя теперь молюсь.
Спасибо, милый мой, за то, что было,
За счастье, и за трепетную грусть.
Не каждый этот крест осилить может,
Но коль несёт, то Господу хвала.
Я думаю, ты это понял тоже,
Ведь наша память до сих пор жива!