Непредсказуемый ноябрь

Ноябрь, проказник снег принёс,
Похолодание настало.
Морозит руки, щёки, нос,
Как будто бы зима к нам приезжала.
 
Замёрзли птички в поисках питания,
К теплу их тянет там где человек.
Кормушки надо делать им заранее,
Пока зима свой не начала бег.
 
Синичка в гости на ранетку прилетала,
И щебетаньем будто бы звала друзей.
Всё что-то громко им кричала,
Приметная и длинный хвост у ней.
 
Снежок посыпал до обеда.
Опять забота — надо убирать!
Завеса снежная, не видно света,
А из окна красиво наблюдать.
 
 
Видео "Пение синицы"
Спасибо автору!