Я дрозд...

* * *
 
Я дрозд, я горькую рябину
Неукоснительно клюю,
А если обожрусь рябины,
Дрищу и яростно блюю.
 
Но мне положено судьбою
Ее усиленно клевать,
Мне не бывать без этой дряни…
А так ли надо мне бывать?
 
В дальнейшем снова – самки, яйца,
Летание туда-сюда,
А дальше – старость, а за нею,
Как люди говорят, «п…а».
 
Я верещу не от веселья,
А оттого, что мне ясна
Вся предрешенность этой жизни,
И мне, конечно, не до сна.
 
Не зря дрозды не спят на ветках
До самой утренней звезды:
Ведь дальше – лишь рябина, самки,
Детеныши и мрак п…ы.
 
А люди слушают с улыбкой
Раскатистую трель мою,
И тошнотворную рябину
Я лишь поэтому клюю.