Холмы (Леонард Коэн)

Могу сделать холмы
И систему творю.
Я таблетками жив,
Бога благодарю.
 
Зверек мой завоет,
Так позволено мне.
Мой ангел расстроен,
Нам в пути сожалеть.
 
А кто-то возьмет
То, что я не смог,
И пути те пройдет,
В сердце боль и восторг.
 
Она встанет на путь,
И меня вдруг поймет.
Как свободы вдохнуть?
Пополам разорвет.
 
За секундный лишь миг
Жизни наши столкнут,
В бесконечные дни
Двери нам отопрут.
 
И родится она
Для кого-то, как ты.
Что не выдалось нам
Все она воплотит.
 
Вот идет к нам она,
Знаю я ее лик.
То тоска в гости. Нам
Показать трюк велит.
 
"Не смогу сделать холм," -
Всем вокруг говорю.
Стол таблетками полон.
Бога благодарю.
 
Лист мой слепит, как бел,
А чернила тонки,
Ничего не сумел
В ночь писать от тоски.
 
Но я знаю, пришла,
Знаю, как назовут.
То тоска. "Как дела?"
Это крепкий мне крюк.
 
Могу сделать холмы,
И систему творю.
Я таблетками жив,
Бога благодарю.
 
Долго лебедем плыл,
Затонул, как скала.
Времена те прошли
И улыбка прошла.
 
Могу сделать холмы
И систему творю.
Я таблетками жив,
Бога благодарю.