я есть мир

мой океан никогда не осушится
не превратится в озеро
и не заведёт медуз
не получит
земной любви
и груз
маслянистой нефти
в самое сердце;
 
 
он не переполнится,
не затопит сушу
и точно не будет буянить;
он будет напевать исключительно джазовые мотивы
слушая
мертвецов
принимая
музыку за молитвы ;
 
а музыка ведь совсем не о мертвых.
 
мой океан не выбросит
на берег рыб
которые сами того
не желают;
ведь в смерти нет ничего
красивого,
и
в смерти нет ничего
бессильного.
 
мой океан
не сменит течение,
не покроется льдом
и не испариться в жаре
 
он такой же, как все
и его метафизика,
в том:
я есть дом; 
и во мне
скрыта жизнь
я есть смерть
и во мне
скрыта боль
во мне место для душ
во мне место для слез
во мне скрыта
любовь.
я есть явь,
я делирий,
я мертв.
я есть мир.