Далеко- далеко, высоко- высоко...

Д алеко- далеко, высоко- высоко
А ист в небе летел белокрылый.
Л ето пышно цвело, и берёз молоком
Е ежедневно округу поило.
К олокольчиков звень разливалась окрест,
О глушительно-тонко и чисто.
 
Д алеко- высоко колоколенки крест...
А нгел, аист ли там - серебристо?
Л ето было, как сон, танцы синих стрекоз,
Е жедневные к речке прогулки.
К олоколилась высь и оранжевый плёс
О тбирал жемчуга для шкатулки.
 
В ек прошёл с той поры, или, может быть, два?
Ы р- сказители спели стократно.
С инева снится мне, тёплых дней синева,
О тдающих горчинкою мятной...
К аруселило лето , и аист летел,
О бнимал небосвод его ало.
 
В ажно зной у рассерженной речки пыхтел,
Ы ыгата камнями бросала...
С той поры по ночам прилетает ко мне
О бязательно , не отрекаясь,
К рылья белые сонной даря вышине,
О динокий мой ласковый аист ...
 
 
*Ы ыгата- река, приток Вилюя
* Ыр- общее название песен у некоторых тюркских народов