Ангелы мимо летают, увы...

Ангелы мимо летают, увы...
Ангелы нынче обходят мой дом стороной,
Белые крылья, возможно, испачкать боятся...
Видно, неловко водить им знакомство со мной,
Где уж мне, грешной, за ними святыми, угнаться!
 
Да, я не ангел, мне нечего тут возразить,
Есть за душою грешки, далеко не святоша.
Жизни моей неудачной суровая нить
Золотом виться никак , извините, не может...
 
Изредка счастье стучится стеснительно в дом...
Как не впустить? Я впускаю, конечно, погреться.
Липовый мёд и щепоточка мяты...вдвоём
Молча пьём чай, и такое на сердце блаженство!
 
Но остывает седая в камине зола,
Отсветы счастья за дымкой полынною тают...
Пылью забвенья покрыты опять зеркала,
Редки здесь ангелы...впрочем, и те пролетают...
 
Скудно роняю слова на пустые листы,
Так тяжело никогда мне ещё не писалось...
Улочки памяти непроходимо пусты,
Форточки хлопают, что там за ними осталось?
 
Хочется выглядеть может, немножко мудрей?
Центром Вселенной ...на десять минут оказаться.,.
Что там до ангелов...может быть, станут добрей,
Штапелем крыльев тихонько начнут прикасаться...
 
Щедрость небес- только пёрышек несколько штук...
Эх, не видать мне, увы, ангелочков на крыше...
Юркнут тихонько, им как- то со мной недосуг...
Я не родня им, кричи- не кричи , не услышат...