У КРАЯ ПРОПАСТИ.

У КРАЯ ПРОПАСТИ.
Алел закат кроваво красный,
И сердце рвалось на куски,
Что день готовил нам ужасный,
Под взмахом ангельской руки...
 
И вот пришла нежданная беда,
Россия вновь у края пропасти.
О, как же бились трепетно сердца,
Просили истово о милости.
 
Но промолчали в скорби небеса,
И содрогнулась в ужасе земля,
Когда убийц кровавая рука,
Лишала жизни русского царя!
 
И, как кричала матери душа,
Когда безжалостно огонь свинца,
Сразил, детей, любимые сердца -
Какая страшная за всё цена!
 
Не будет в жизни, этих девочек,
Рассветов нежных над судьбой,
И не замрёт душа безгрешная,
От роз венчальных в день святой.
 
Всю ночь тогда глумились палачи,
Над душами невинно убиенных,
Не замолить им совести грехи,
Над памятью могил священных.
 
Ушли давно и в бездну канули,
Те дни предательски кровавые,
Когда покинули Санкт-Петербург,
Последние цари Романовы.
 
Но помнят залы Зимнего дворца,
Величие царей Российских,
И, как тогда гремели торжества,
Во славу Родины и Божьих истин!