НА КОСТРАХ.

Меня сжигали много - много раз
Кричали "ведьма", жарко палили костры
Клеймили словом, тавро примеряя из фраз
И каждый раз тяжелей становились кресты.
 
Сменялась ночь на жаркий и липкий день
Я отбивалась от всех жестокой строкой
Мне натирала руки тяжесть цепей
А я смеялась назло, оставаясь живой.
 
Закрыв глаза сердцем гулко била в набат
Я вижу - кусаете локти свои от бессилья
Вы мне на земле хотели устроить ад
А я вам назло меняла метлу на крылья...