Недописанный стих...

Под бубен вечера истошный
Задёрну занавесь скорей.
Стих, недописанный о прошлом,
Меня волнует всё сильней.
 
Слова бодрят и утешают:
Я годы возвращаю вновь...
А ясный месяц поспешает,
Чтоб сказ услышать про любовь.
 
Открылись звёзды небосвода,
Играет в прятки ночь со мной,
А жизнь в строках - вопрос кроссворда,
Ответ ищу я непростой.
 
Но нить незримо тянет время
Из дАли вечности земной...
И бродят мысли, словно тени,
Ночник мерцает синевой...
 
В душе из слов слагаю строки,
Боюсь их потерять я нить.
Как дни ушедшие далёки!
А ты их хочешь возвратить.