Кто ты?

Кто ты? Друг или враг? - Не пойму я пока...
Разобраться бывает так сложно.
Спрятан в ножнах кинжал... или дружбы рука?
К человеку иди осторожно.
 
Разве было такое, что верить нельзя?
Мы друг другу всегда доверяли,
Но познали то время и тех, кто в друзья
Из заслуг или выгоды брали.
 
Как нам жить, если правда ушла далеко?
Вместо дела - пустые слова.
Без стремлений и веры прожить нелегко.
Пусть надежда в нас будет жива!