Эпилог жизни

Ответ Кияну Александру на одноимённое
 
Проходит всё, но остаётся…
Седая память и маршрут
Покуда на земле живётся
Дороги странствия зовут.
 
Зовут в тепло и непогоду,
Зовут в дожди и холода
Не пройден путь, спеши в дорогу
Покуда в даль, зовёт тебя звезда.
 
Есть силы, сердце бьётся
Судьба несёт свои плоды
Писать и мыслить остаётся,
Легки есть тропы и круты
 
Не ждать, покуда вечный саван
Покроет тело, дух живой
Летит к звезде, а на земле оставит
Всё то, что не дописал строкой.