Сменила осень свой маршрут

Ответ Princess на одноимённое
 
Сменила осень свой маршрут
На юге может и причалить.
И листья жёлтые несут
Ветра на землю и на ставни
 
Домов - души нашей оплот…
На воды мутные, усадьбы…
Там работящий люд живёт,
И пашут, и играют свадьбы,
 
Там пляшет осень во хмелю
И водит танцы в хороводе.
В лесу, на пашне, на восходе
Встречаю осень и люблю.
 
Предел её там и маршрут
В пределах от жары до зноя
Кипарисы, пальмы там растут…
Мне нет без осени покоя…
 
Не будет… осень мне нужна…
Её маршруты и причуды…
О осень, в золоте нежна.
От красок осени пребудет.
 
В душе от листьев с янтарём
Багряной юбкой махнёт, платьем,
Мы в рощу, лес к ней забредём,
Чтобы в любви своей признаться.