Осень

Осень
Люди под зонтами: морось... Осень.
Шляпку чью-то ветер вдаль уносит,
На бульваре мокром... жёлто-сером...
Силуэты пишет чёрным мелом.
 
Он, она - очерчен образ пары.
Холод. Синий зонт - объятий чары.
А за столиком в кафе уютном
Осень кофе пьёт и видит смутно
 
Сквозь стекло прохожих, ближних - дальних....
Встречи - расставанья. Вздох прощальный...
Дождь прошёл. Дома, сады омыты.
Зонтики пестревшие закрыты.
 
На скамье забылся нищий старец -
Переживший столько бед скиталец...
А по лужам в красненьких сапожках
Бегает, смеясь, девчушка-крошка.
 
Листопадом... жизнь! Как время зыбко...
Брошу всё - возьму смычок и скрипку.
Вновь оркестр играет в парке старом
Одиноким людям... Божьим парам.
 
Саксофон,  звучащий громче... глуше,
Вновь тревожит каждой ноткой души.
Всех, влюбленных в жизнь бесповоротно,
Примет осень в круг друзей охотно.
 
* Иллюстрация из работ художницы Татьяны Марковцевой. Спасибо автору за вдохновение.