Охота на фазанов

Охота на фазанов
В руках с ружьём наперевес,
Под утро шёл охотник в лес.
С ним рядом его верный пёс,
Бежал резвясь среди берёз.
 
И вот, почуяв в перелеске,
В волне травы от ветра всплески,
Пёс с лаем бросился вперёд,
И был фазан подстрелен влёт…
 
Смертельной оказалась рана.
Довольный пёс, схватив фазана,
Его к хозяину понёс,
Пугая на пути стрекоз.
 
В руках с ружьём наперевес,
Охотник с псом шёл дальше в лес.
Земля впитала кровь фазана…
Жизнь не бывает без изъяна.
 
22.11.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Фотография и картина «Охота на фазанов» (Холст. Масло. Размер 900х600) автора.