Девочка и облака

День был так хорош, как хотелось. Обычный счастливый день. По небу неторопливо плыли облака, по небу плыли…
«Интересно, они на самом деле плывут или только кажется?» - думала девочка, запрокинув голову.
«База», как за глаза звали бабушку в семье, хлопотала вокруг блинов, поэтому девочка побежала к маме своей подружки Людки.
- Нет, - сказала мама Людки, - они никуда не плывут! - Мама явно была чем-то расстроена.
- Значит, всё-таки кажется. Значит мне ВСЁ это кажется! И я кажусь сама себе! - С лёгким сердцем, девочка поскакала собирать одуванчики.