Пегасьи крылья

Уже тому который тяжкий день
Мне спину шибко ломит меж лопаток,
И больно так! (прибей меня лопатой!)
Ни спать, ни есть, работать тоже лень.
 
Спила я нынче все лекарства в доме,
Об угол я своей спиной чесалась,
Зело вонючим маслом растираласть.
Мочу не стала, нет, уж точно – кроме.
 
И все одно болит, что нет уж мочи.
Задумалась я, что же это значит?
Какой же гад накаркал неудачи?
И все же поняла я ближе к ночи...
 
Что это крылья режутся пегасьи!
Не зря в мозгах слова кружат как мухи,
В эфире рифмы носятся, что духи -
Теперь сживаюсь с этой иппостасью.
 
И мнится мне, как я в лучах закатных
Лечу, закинув дочку на загривок.
Нас обнимают облака игриво
И солнце улыбается отпадно.
 
А по земле за нами, во всю прыть,
Бежит мой сына и егойный папа,
Со смехом машут нам своими лапами
Руками, в смысле - лучше говорить.
 
И, останавливая всех, кто ходит мимо,
Кричат они: «Глядите - наша мама!»
А я лечу напористо, упрямо
Сквозь ветер вечности упругий и незримый.
 
И боль забылась в этих перспективах
Вот только мучает меня вопрос один:
Не вырастет ли морда лошадиная?
И как тогда ухаживать за гривой….