Настроение – август...

* * *
 
Настроение – август. Прощание с летом.
Я смотрю на часы, обрамлённые светом,
понимая, как время стремительно мчится
день за днём, год за годом, листая страницы
чьих-то судеб людских – и чужих, и не очень.
Только времени ход безупречен и точен.
Чуть зевнёшь, замечтаешься – рядом другие
и дома, и поля, и друзья, и родные…
Не успеешь согреться, зима беспардонно
в дверь стучится твою. Только нет в том резона –
на природу пенять. Время множит вопросы...
Поутру выпадают холодные росы.