Сказочный замок

Мой сказочный замок-
Он весь изо льда.
Сверкают на солнце
Его купола.
На вид он прекрасен,
Прозрачен и чист,
Но только случайно
Замерз клёна лист.
Зелёный, беспечный
И летний совсем.
Холодный порядок
Нарушил зачем?
О лете напомнил,
О солнце, тепле...
И больно вдруг стало
Замерзшей душе.
Она уж привыкла -
Холодный покой
Стал спутником жизни,
Создав мир иной.
Тихонько стараясь
В сторонку уйти,
Мы все же не можем
Не сбиться с пути.
 
19.12.2016