Я звоню тебе, мамочка

Я звоню тебе, мамочка,
И хочу рассказать,
Что зима не пришла ещё -
Слякоть, дождь льет опять.
В декабре ходим лужами,
Ручейки и тоска...
Толком снега не видели
И природа сама
Как-то странно волнуется
И не может понять,
Что же с нею случилось
И когда засыпать,
Укрываясь снегами -
Шубой белых равнин
И холодные воды
Льдом хрустальным накрыть?
Твой внучек подрастает
Очень весел и быстр.
Нам тебя не хватает...
Плачет грустно дождь с крыш.
Ты уже не приедешь,
Не придёшь навестить.
Все же звоню тебе, мама...
Без тебя грустно жить.
Мне никто не ответит...
И гудки в телефон
Так жестоко прервут
В пустоту разговор...
 
25.12.2013