Наш асфальтовый альбом

Наш асфальтовый альбом
Мне сегодня подарили
Разноцветные мелки.
И при этом говорили,
Посмотрев через очки:
 
«Ты рисуй, кого захочешь,
Здесь не ходят в стороне.
Думаем, что не затопчут,
Места хватит всем вполне».
 
Солнце, радугу и звёзды
Нарисую. И рассвет!
Красоту, пока не поздно,
Всех друзей зову смотреть.
 
Может тут всё смоет дождик
Иль испортит кто другой.
На рассвет мой и на звёзды
Встанет кто-нибудь ногой.
 
Туча быстро потому что
Приближается сюда.
Чтобы не было нам душно,
Поливать будет вода.
 
Но другие дети с мелом,
Не успеет стихнуть гром,
Снова примутся за дело,
За асфальтовый альбом.