Стану я хорошим….

Стану я хорошим….
Только я вернулся, мне сказали строго,
Что всю грязь из лужи притащил домой.
Я почти не трогал! там осталось много,
А воды вот меньше стало дождевой.
 
Бабушка велела мне встать на газету.
И не весь я грязный! Белый под носком.
И под майкой тоже я другого цвета,
Светлого, как пятки. Чистого притом.
 
«Где твоя бейсболка?» - вот опять пристали!
Ветер сдул, наверно. Может быть, тайфун.
В луже утонула, так и не достали…
Старенькая лучше у меня в шкафу.
 
Все хотят увидеть, как я стал хорошим.
На скамейке смирно с книжечкой сижу.
Кто на карусели будет катать кошек,
Если я хорошим надолго задержусь?