Ох, уж эти мне спагетти…

Ох, уж эти мне спагетти…
Вижу, нравится шурину Пете
Иноземное блюдо спагетти.
Борщ, сказал, нынче кушать не модно,
Лучше уж оставаться голодным.
Срочно наша лапша позабылась,
В тех спагеттях совсем растворилась.
Уверяют, на всём белом свете
Любят все, даже малые дети.
Как того итальянцы добились,
Чтоб спагетти везде появились?
Но я сразу смекнул! Сам, заметьте!
О догадках сказал жене Свете.
Понял я, кто стал враг Капулетти,
Перекрыв к ним доставку спагетти.
Кабы только Джульетта бы знала,
И любить бы Ромео не стала!
Мореходы везли те гарниры
К дикарям, обменять на сапфиры.
Иногда бартеры удавались,
Чаще же смельчаки те съедались.
А спагетти едят все... Не зная,
Предыстория в прошлом какая…
Потому-то лапша мне поближе.
А тарелка борща лучше трижды!
 
Как продажи за морем добиться?
Расскажу в другой раз вам о пицце…