О талантах

Мы сколько о талантах можем спорить?
Чудачества давайте принимать.
Не жмотом быть, чтоб в радости и горе
И щедро мы могли их поддержать.
 
Идти, глаголить в эфемерной вере,
Тем паче, нельзя ножку подставлять.
В поддержке подать руку и, поверьте,
Свободу мыслей не обременять.
 
Не изменять мечте, не лицемерить…
Соблазнов, лести целый лабиринт…
Прорваться среди лжи… поверьте,
Талант добьётся… станет знаменит.
 
От пошлости уйдёт, от разговоров…
Котом он будет жить, сам по себе…
И мелочным не будет он, и вором…
Прописана порядочность в судьбе.
 
И по судьбе не унижаться, клянчить,
Уверенность в поступках дорога…
С поднятой головой… а это значит:
Схватить свою удачу за рога.
 
Поможет Бог… талант в фаворе…
В страстях мученья нужно побороть.
И заберёт с души печаль, раздоры…
И руку сам подаст ему Господь…