ЛУННАЯ НОЧЬ

Покрыта тайной тишина
Ночами белыми весной,
А жёлтоглазая луна
С земли не сводит взгляд ночной.
 
Ночная тьма царит вокруг,
Усталый город спит давно.
Сияет в небе жёлтый круг,
И кое-где горит окно.
 
Наш спутник близкий и немой
Средь звёзд ночных, небесных тел,
И предсказатель наш земной
Погоды, чувств и ратных дел.
 
Струится в море по волнам
Дорожка лунная вдали,
И снятся ночью морякам
Просторы милые земли.
 
Летит по кругу шар земной
Уж миллионы долгих лет,
А на земле порой ночной
Всё серебрится лунный свет.
 
И этой ночью в тишине
Лишь страсть с мечтою без конца.
Любовь в пылающем огне
Соединяет всем сердца.
 
И всем влюбленным не до сна,
Когда цветут сады кругом.
Земле свой дарит свет луна,
Окрасив лёгким серебром