Ледостав

Ледостав
Ещё сопротивляется морозу,
Кипит от злости на него река...
Нас втихаря таксисты перевозят,
От полицейских прячась в облаках.
 
Не видно не черта, обмёрзла лодка.
Как диверсанты у врага в тылу,
Мы к берегу плывём путём коротким -
Из города к родимому селу
 
Туда, где липы прячутся в тумане
За копнами, что крыты серебром
В курятниках лисицы хулиганят,
Так понимая- «взяться за перо».
 
Там, Бога своего дождавшись, волки,
Пугая девок, ропщут на судьбу,
Там лес одет в хрустальные осколки
И в озеро зеркальное обут...
 
 
 
За нами в пойму убегает солнце,
Мороз трескучий гонится за ним!
И, как инспектор, за ночь, мне сдаётся,
Он переправу в сказку упразднит!