Растерянность

Исполненного лирики- не ждут...
Всем подавай эпичные шедевры,
Чтоб как из сердца вырванный лоскут!
Чтобы читать опасно было - нервным!
 
Куда ж податься при таких делах
Тем, кто спасает тонущее солнце,
Кому берёза руку отдала,
С кем снегопад беседует серьёзно...
 
Неужто бросить всё, не рифмовать,
Душой приняв чужие постулаты?
Пусть зеленеет просто так трава,
Не помышляя гривой быть косматой...
 
А эти разговорчики с дождём
Не лучше ли совсем отставить, право?
И пусть она, поэзия, идёт,
Как завещают критиканы - прямо!