Если и когда

Если, мы не вместе-
Не сыты волки и барашки в облаках.
Если, мы не вместе-
Иголочка без ниточки в руках.
Если, мы не вместе-
То, реки не впадают в океан.
Если, мы не вместе-
Я пью вино,но без тебя-не пьян.
Если, мы не вместе-
То, Солнце для меня -не круг-квадрат.
Если, мы не вместе-
Рублёв не друг мне-мне Малевич брат.
Если, мы не вместе-
Вода не совершит круговорот.
Если, мы не вместе-
Один в пустыне,нет дождя,нет снега-лёд.
Если, мы не вместе-
Ударит гром-крестится надо-не крещусь.
Если, мы не вместе- 
Земля, пусть разлетится на осколки,пусть
Вселенная свернётся... и на новом старом месте,
Восстанет Мир в котором будем вместе.

Когда мы вместе - и овцы целы и волки сыты 
Когда мы вместе - иголочка с ниточкой слиты.
Когда мы вместе - впадают реки в синий океан 
Когда мы вместе - не пью вино - тобою пьян
Когда мы вместе - То Солнце для меня - Квадратнозолотистый шар
Когда мы вместе - мне Пиррасмани воздух, а Малевич, для меня угар
Когда мы вместе - вода, свершает свой круговорот
Когда мы вместе - пусть даже в Антарктиде - льют дожди и тает лёд
Когда мы вместе - искрится свитер на тебе - перекрещусь,
Чтоб на Земле остались вместе - Я и моя Тусь